Tucunaré, tacacá, pizza, quibebe, polenta... algumas têm nomes conhecidos, outras nem tanto. Mas todas as iguarias apresentadas neste livro são de dar água na boca. E o melhor de tudo é que os ingredientes saíram da caprichosa cozinha de um simpático e conhecido chef chamado Brasil! De modo poético e com rimas fáceis de recitar, a história mostra, a cada dia da semana, uma especialidade gastronômica proveniente de uma das cinco regiões brasileiras: Nordeste, Norte, Sudeste, Centro-Oeste e Sul. Além de conhecer mais sobre as tradições alimentares do país, o leitor encontra ao final do livro as cifras para piano de todos os poeminhas citados no decorrer do texto e algumas curiosidades do chef, fruto de um cuidadoso trabalho de pesquisa da autora. Com base nele, ela explica a diferença entre mandioca, aipim e macaxeira e destaca a importância do açaí na alimentação da população paraense, por exemplo.
Editora: Paulus
Autor: Dilvia Ludvichak
Ilustrador: Elma
Encadernação: Capa Comum
Tradutor / Adaptação:
Ano: 2014
Edição: 1
Coleção:
Idioma: Portugues
Páginas: 48pag.
ISBN13: 9788534932608
Altura: 0,5cm
Largura: 22cm
Comprimento: 27cm
Condição: 1 - Com detalhe visível
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